Начнем знакомство с идеями открыток-подарков на реальных историях – во-первых, это интересно, а во-вторых, провоцирует появление собственных идей. На самом деле, почти у всех, кто впервые видит открытки-подарки, тут же сама собой возникает мысль «О, а можно еще…», причем каждый раз уникальная. Не передать словами, до чего приятно такое слышать ☺

Придумать свою собственную открытку-подарок действительно очень легко, а делать – интересно и тоже совсем несложно. Давайте посмотрим на примере дизайна с тортиками и мороженым.

Делаем открытку-подарок с украшениями для девушки

С чего начать создание хранителя пожеланий?


В этой истории процесс начался с желания придумать и подарить что-то светлое, радостное и «вкусное», что нравится девочкам любых возрастов. Хотелось передать ощущение приятного жизненного момента, такого, когда праздник – здесь и сейчас.

Тема вкусностей зацепила, так как девушка, для которой задумывался подарок, как раз любит сладости. Были мысли про ягоды, шоколад, разные плюшки-пирожные – пошли искать и высматривать, что бы это могло быть.

От идеи - к реальности

Украшения из полимерной глины в дизайне открытки-подарка Fifty Feelings

Где посмотреть и что поискать?


Здесь начинается бездна вариантов. Очень круто, когда можешь делать сам подходящие штуки. В нашем случае, возможности создать что-то такое самостоятельно не было.  Зато имелось понимание, что есть мастера ручной работы, и у них можно найти (или заказать) воплощение любых идей, в самых разных техниках.

Будущая владелица этой открытки-подарка не только любит сладкие вкусности, но и сама делает замечательные торты. Так и определился выбор в пользу воздушных и ярких кусочков торта (и еще немножко мороженого ☺).

Эти сладости на самом деле – маленькие брошки из полимерной глины. Что интересно, украшений получательница нашего подарка не носит, поэтому дарить ей такие штучки в виде брошек не годится.

Заодно придумалась и надпись на поздравительной карточке – «Твои торты – самые лучшие в мире!». Коротко и по существу ☺

 

Придумали, выбрали, примеряем

Творческий процесс выбора отделки для открытки-подарка

Элементы декора и держатели


Открытка-подарок задумана так: на лицевой стороне делаем подходящие по дизайну к тортикам держатели, в которые вставим поздравительную карточку (можно дополнить фото, рисунком или картинкой).

Держателей хотелось много, чтобы владелица могла по-разному вставлять свои фото, если захочет использовать как рамку, или записки и карточки, если поставит на рабочем столе.

Кстати, о дизайне – в какой момент была выбрана именно базовая модель из льняной коллекции, сказать не получится. Это как-то само собой произошло, видимо, количество лент-держателей сыграло не последнюю роль. В общем, выбрали модель открытки-подарка, определились с декором и идеями по дизайну, пошли дальше.

 

Творческий процесс, примерки и варианты

Закрепляем ленты и шнуры на открытке-подарке

Дизайн и отделка


Первым делом, конечно, забрались в свои закрома. Закрома порадовали кучей ленточек, шнурочков, веревочек самых разных цветов и фактур. Начинаем эксперименты, примеряем и прикладываем с помощью подручных средств типа булавок.

В азарте чуть целиком лицевую сторону лентами и шнурами не отделали, но решили оставить свободное пространство, чтобы торты с мороженым не потерялись ☺

Главное все же остановиться в какой-то момент, процесс захватывает, и вот уже хочется сделать не один, а 3 варианта, и уже даже знаешь, кому их подарить…

 

Примерка удалась, фиксируем результаты

Открытка-подарок Fifty Feelings подходит для любого рукоделия

Каким способом закрепить отделку?


Здесь самое время вспомнить, что открытка-подарок сделана так, чтобы на ее основе можно было вытворять что угодно. То есть, никаких «правильных» способов отделки не существует. Можно просто пришить, можно посадить на клей или на колечки из проволоки для украшений, а еще есть разные скрепки и тому подобные штуки.

В этом примере была идея пришить ленты и шнурки через бисеринку с каждой стороны, но от нее отказались, так как показалось, что отделка окажется слишком перегружена.

Здесь самое время вспомнить, что открытка-подарок сделана так, чтобы на ее основе можно было вытворять что угодно. То есть, никаких «правильных» способов отделки не существует. Можно просто пришить, можно посадить на клей или на колечки из проволоки для украшений, а еще есть разные скрепки и тому подобные штуки. Посмотрите вот в этой статье примеры декора, их действительно много. 

 

Сделали – дарим и радуемся

Открытка-подарок почти готова

Получился очень искренний подарок, как мы любим


Собственно подарком в этой истории была сама открытка-подарок, в карманчике сзади осталась подставка, никаких, даже символических, дополнительных сюрпризов не предполагалось. Главное – удалось передать очень важную вещь, то чувство, когда это именно для этого человека, и именно от меня.

Владелица торта с мороженым будет пользоваться этой открыткой-подарком по-разному, «под настроение», скорее всего на рабочем месте дома или в офисе.

Впрочем, использование и «что подарить?» - отдельные важные вопросы, о них лучше отдельно рассказывать.


Авторы декора


В качестве элементов декора использованы броши ручной работы из полимерной глины Екатерины Белоножко. Размер – около 2-2,5 см, Екатерина их называет брошки-крошки. Познакомиться с Екатериной и ее работами можно здесь:
Группа ВКонтакте  Страница Инстаграм 

Помогали в создании этой открытки-подарка с тортиком и мороженым многие участники проекта Fifty Feelings на разных этапах процесса. Поэтому дизайн – коллективное творчество.

Смотрите также варианты декора других мастеров и в других техниках в нашем блоге, например – с винтажной чердачной игрушкой.

Нам нравится придумывать новые искренние подарки и мы очень рады делать это вместе с теми, кто разделяет нашу идею. Присоединяйтесь!