Смысл открытки-подарка не только в том, чтобы поздравление получилось искренним. Хочется, чтобы она пригодилась получателю. Закрепляя на лицевой стороне открытки-подарка держатели, вы одновременно создаете собственный дизайн и функциональность для использования. 

Открытка-подарок специально сделана так, чтобы удобно было прикрепить отделку и держатели подходящим для себя способом. Варианты декора бесконечны – как сама фантазия, посмотрим несколько из них на примерах в этой статье. 

Открытка-подарок Fifty Feelings мягкая и держит форму

Как декорировать открытку-подарок?


Основа открытки-подарка отлично держит форму, и при этом мягкая. Она прекрасно сгибается в любую сторону, и принимает после этого прежний вид. Поэтому с ней удобно работать - крутите и гнете ее, как хотите, украшаете по своему вкусу. Кроме удобства работы с декором, мягкость даёт ещё и приятные тактильные ощущения, так и хочется немного помять в руках ;)

Ткани и наполнитель, из которых она сделана, прокалываются иглой на любую глубину – можно целиком, или только верхний слой ткани. Первый самый очевидный способ крепления отделки, конечно, шитье – привычные иголка и нитка.

Пришить - это просто

Материалы открытки-подарка легко прокалываются обычной иголкой
Тесьма - вариант держателей на открытке-подарке Fifty Feelings
Элементы декора на открытку-подарок Fifty Feelings можно пришить

Что понадобится для шитья?


Если вы хоть раз в жизни пришивали оторванную пуговицу, то у вас уже есть все необходимое – достаточное умение и нитка с иголкой.   


Что именно вы будете пришивать? В принципе, что угодно. Главное, чтобы туда можно было воткнуть иголку, или там было отверстие, чтобы ее вставить. Например, как на керамическом цветочке на фото. 

Важный момент – держатели


При поздравлении вы в них вставляете поздравительную карточку (а может, любимую картинку, фото), а после – получатель либо оставит в держателях ваш вариант, либо будет использовать открытку-подарок по-своему. 


Удерживать карточки, фото, записки, картинки в вашем хранителе пожеланий может буквально одна нить, полоска кружева, шнур и тп.  Или вам захочется сделать много держателей на всей лицевой стороне открытки (здесь похожий вариант с разными лентами).

Кстати, если отделки будет очень много, и вы не захотите пришивать каждую ленточкуи шнур по отдельности, можно пристрочить их на машинке к общей ленте, и подшить еепо периметру открытки-подарка.

А если не шить?

Способ прикрепления шнуров-держателей к открытке-подарку Fifty Feelings
Фиксируем ленты булавками на основе открытки-подарка Fifty Feelings

Можно закрепить отделку и по-другому


Например, с помощью пинов для бижутерии (такие тонкие маленькие гнущиеся гвоздики без острых концов). На фото в узелках шнурков видны обычные простые «шляпки», а еще бывают очень красивые декоративные пины. 


С пинами действуем так: слегка изгибаем пин (в дугу или более затейливо), аккуратно протыкаем им ткань, просовываем его внутрь наполнителя, и потом прямо внутри сгибаем кончик пина еще раз – чтобы он крепче засел.  


Такой способ подходит для крепления держателей и отделки открытки-подарка, активное механическое использование которой не предполагается. То есть, для того, чтобы висеть на стене или спокойно стоять на комоде – отлично подойдет. А вот если по несколько раз в час на рабочем столе вставлять и вынимать записки с напоминалками, то надежнее будет все же пришить. 

Еще способы крепления

К открытке-подарку Fifty Feelings отделку можно крепить соединительными колечками или проволокой
Темная цепочка и крепление через кольцо на открытке-подарке

Проволока, колечки, булавки, кнопки...


Сверху на фото – два варианта крепления с помощью проволочных соединительных колец. Прикрепляли цепочки, и здесь использованы готовые соединительные колечки для бижутерии. Однако, можно воспользоваться и просто проволокой, любой не очень толстой. Если проволоку пропустить поглубже через внутренний наполнитель основы открытки-подарка, и как следует скрепить концы, то соединение получится очень надежным. 


И еще пара вариантов съемного крепления декора на вашу открытку-подарок: 

-  Отлично подойдут булавки с застежками (есть очень красивые декоративные)

-  Пришивные кнопки – именно на них пристегивается чердачная кукла слоненок


Со съемными креплениями получается дополнительный плюс – можно отстегнуть элементы и покрутить в руках или даже примерить. Особенно актуально для игрушек и украшений.  Об этом еще расскажем подробнее. 

Что еще можно делать?

Создавайте, что вам нравится, на открытке-подарке Fifty Feelings
Держатели карточки из мулине на уголке открытки-подарка Fifty Feelings

Рисовать, вышивать бисером и нитками… Все можно


Давайте продолжим список. Вот вы что любите делать? 


С бисерной медузой получилась такая история:

Аленка (автор медузьей открытки-подарка на фото) просто села, и стала делать то, что она любит. Рисовать и вышивать бисером. 

А с уголком из переплетенного мулине было так:

Зоя сначала вспомнила темари, а потом получилось что-то вроде изонити. 

И приклеить можно что-нибудь?


Да. Главное, чтобы клей был подходящий для использования на ткани.

И еще раз – здесь приведены только некоторые способы. Пробуйте, как будет для вас удобнее!