Воспоминания о детстве – такое получилось настроение в этом хранителе пожеланий. Тёплое светлое чувство, немного ностальгическое – вот что хотелось сохранить и подарить, чтобы пользовались и вспоминали.

Рассказываем подробности создания открытки-подарка с милым чердачным слоненком Юлии Сиговой. Как слоненок обзавелся кнопками и стал не просто игрушкой, а хранителем пожеланий.

Творческий процесс создания открытки-подарка Fifty Feelings со слоником

 

Начинаем делать открытку-подарок со слоника


Все началось с трогательного кофейного слонёнка. Даже ещё точнее – с его выражения лица: бровки зацепили так, что не забыть :)

Этот маленький слон  – чердачная игрушка, ткань пропитана и окрашена кофе с ванилью. Голова и ручки-ножки устроены на шплинтах, двигаются, отчего игрушечный слонёнок становится ещё более живым.

Настроение подарка сложилось само собой, осталось сделать так, чтобы получился функциональный хранитель пожеланий. За основу открытки-подарка берем базовую модель из льняной коллекции.

Винтажная игрушка определяет настроение

Трогательная игрушка на открытке-подарке Fifty Feelings

 

Делаем держатели для поздравительной карточки и фото


Винтажное очарование маленькой игрушки подчёркивают шебби ленточки, капелька кружева и ткань штанишек. Очень атмосферное сочетание. Именно их и взяли (попросили у Юли, автора) для держателя карточки с правой стороны открытки-подарка.

Сложили кусочек ткани, примерив по высоте, аккуратно подшили его к основе открытки-подарка и украсили ленточкой с кружевом. А с левой стороны – сам слонёнок в качестве держателя.

Декор из ткани с лентой и кружевом

Делаем держатель карточки из ткани на открытке-подарке Fifty Feelings с игрушечным слоненком
Прикрепляем ткань и слоника на открытку-подарок Fifty Feelings

Делаем главный элемент съемным


Поразмыслив над способом крепления основного элемента поняли, что лишать эту игрушку подвижности совсем не хочется. Слонику оставили свободу, прикрепили на две красивые винтажные пришивные кнопки.

Когда слонёнок пристегнут, он надежно держится на открытке-подарке, а кнопок совсем не видно. И в любой момент он легко отстегивается, чтобы поиграть или просто подержать в руках :)


Пристегиваем игрушку на кнопки

Пристегиваем слоника к открытке-подарку Fifty Feelings на кнопки
Винтажные кнопки - съемное крепление слоника к открытке-подарку Fifty Feelings
Слоник прикреплен скрытыми кнопками на открытку-подарок Fifty Feelings

Ждет пожеланий и вручения


В карманчик с обратной стороны открытки-подарка возвращаем вынутую в процессе созидания подставку, проверяем еще раз все элементы декора.

Примеряем поздравительную карточку – все отлично, можно подписывать и вручать. Делиться настроением, памятью, которая останется с человеком.

Пригодится для поздравления и после него…

Открытку-подарок Fifty Feelings со слоненком осталось только подписать

 

Новая жизнь в новом месте


Глядя на то, как устроилась эта открытка-подарок на комоде, понимаешь, что живётся там слонику замечательно :)

Он теперь работает не просто игрушкой, а ещё хранителем пожеланий, держателем фотографий и поздравлений (да, поздравления всегда с ним - вон краешек карточки торчит из-за фото).

Хранитель пожеланий

Открытка-подарок Fifty Feelings со слоненком стала хранителем пожеланий
Подаренная открытка-подарок со слоником на подставке в новом доме

По секрету…


А сзади в карманчике открытки-подарка хранятся кое-какие милые сердцу памятные штучки  – мраморная галька и маленький каштанчик ☺

Авторы открытки-подарка


Юлия Сигова – автор чердачной игрушки ручной работы. Юля ее называет «кофейный слоник». Познакомиться с Юлей и ее работами поближе можно здесь: ВК, Инстаграм

В целом дизайн этой открытки-подарка – коллективное творчество участников проекта Fifty Feelings.

Мы любим придумывать искренние подарки и очень рады делать это вместе с вами. Присоединяйтесь!